14 апреля 2017г.

Модератор: Марат

Ответить
Аватара пользователя
Марат
Председатель ТОС
Председатель ТОС
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:36
Улица: Карачаровская
Телефон: 9033066878
Поселок: Привольный
Откуда: Казань, пос. Привольный
Контактная информация:

14 апреля 2017г.

Сообщение Марат » 14 апр 2017, 18:22

Yandex Новости
В съемках клипа приняли участие школьники поселка, которые рассказали о мечте – ходить в школу пешком.
Видео: Хит «Тает лед» группы «Грибы» перепели на татарском языке
В Татарстане в этом году в лесах появились все виды грибов
Минприроды России разработало стратегию развития охотничьего хозяйства
Смартфон поможет собирать грибы и выбираться из лесной чащи
В Елабуге изучают виды грибов
(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Неравнодушные жители жилых массивов Привольный, Вишневка, Салмачи записали клип-пародию на песню группы «Грибы» «Тает лед». Свой видеошедевр они назвали «Вместо школы тает лед» и разместили его в YouTube.

Создатели клипа рассказали в соцсетях, что большинство жителей жилых массивов стоят утром в пробках в сторону Казани, пытаясь вывезти своих детей в школу. Так как своих школ в поселках нет, на дорогах образуются заторы из вереницы машин, пассажиры которых пытаются попасть на уроки. Вечером ситуация повторяется, только в обратном направлении, когда жители пытаются попасть домой из центра.

Песню уже взяли в ротацию на одну из казанских радиостанций, жители поселков надеются, что таким необычным образом они смогут привлечь внимание властей к проблеме.

«Вместо школы тает лед, / Ее здесь никто не найдет. / Мы промокнем под дождем. / И сегодня мы тут не вдвоем», – поется в песне. Креативные авторы ролика также отмечают: чтобы попасть в школу к 8 утра, приходится вставать в 5.00.

В съемках клипа приняли участие также школьники поселка, которые рассказали о мечте – ходить в школу пешком: «Перед нашими глазами есть мечта. / Я в школу пешком иду с утра. / Наплевать, что с утра метель, / Я не в 5 утра заправляю постель. / Но вместо школы растут дома», – обозначили они проблему. «На запросы наши власти отвечают, не тая: / Ваша школа подождет. / И надежды наши тают, / Как весною тает лед», – резюмируют жители.

За сутки это видео уже набрало почти 65 тысяч просмотров.

Отметим, киевская группа «Грибы» и их видеоклип на композицию «Тает лед» менее чем за месяц набрали более 35 миллионов просмотров на YouTube. Песню напевает вся страна, а количество пародий бьет немыслимые рекорды.

Ранее создатели «Татар Ютуб» сняли пародию на хит «Тает лед», пытаясь рассказать о плохой ситуации, которая происходит на дорогах весной, и назвали свой ролик «В России тает лед».

Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин также решил призвать жителей города на субботник необычным способом. Чиновник выложил на своей странице в Instagram’е собственную интерпретацию суперхита «Тает лед». Клип был снят при участии Департамента экологии и природопользования Альметьевска.
Источник статьи: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/13/548306/

Еще статьи о нас:
http://chelny24.ru/news/society/taet-le ... -problemy/
http://kazan.bezformata.ru/listnews/vme ... /56513866/
http://ruslar.ru/mobile/video/uk2irNFaqo0
shop.auto-byd.ru

Ответить

Вернуться в «Интернет»